Молодёжная политика Ростовской области признана одной из лучших в стране

19 июня 2024

Федеральное агентство по делам молодежи озвучило результаты мониторинга эффективности реализации молодёжной политики в субъектах Российской Федерации за 2023 год. Данный мониторинг даёт возможность оценить комплексность развития отрасли в регионах, а также помогает определить точки роста в реализации молодёжной политики.

Так, по итогам работы в 2023 году Ростовская область занимает второе место среди регионов с численностью молодежи более 500 тысяч человек. Наш регион поднялся на две позиции по сравнению с прошлым годом. Напомним, по итогам рейтинга субъектов Российской Федерации за 2022 год Ростовская область заняла 4-е место.

Ростовская область из года в год держится в топе рейтинга по молодежной политике среди регионов России. Так, на протяжении шести лет подряд заявка Ростовской области становится победителем конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в рамках федерального проекта «Социальная активность» (сумма привлеченных средств на реализацию добровольческих практик составила порядка 63,5 млн рублей).

Два года подряд регион одерживает победу во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых» (сумма привлеченных средств на укрепление инфраструктуры молодежной политики и организацию крупных молодежных мероприятий составила порядка 203,4 млн рублей).

Участвуй
в похожих мероприятиях