Ростовская область одержала победу в двух федеральных конкурсах

2 июля 2024

Финансирование на развитие молодежной политики принесла победа нашей области в двух федеральных конкурсах Росмолодежи: «Регион для молодых» и «Регион добрых дел». Отметим, что «Регион для молодых» – это конкурс программ комплексного развития молодежной политики в регионах России, а «Регион добрых дел» – конкурс лучших практик поддержки волонтерства.

В конкурсе «Регион для молодых» Ростовская область стала трехкратным победителем и выиграла более 134 млн рублей на реализацию мероприятий для молодежи и развитие инфраструктуры. На территории Ростовской области уже два года подряд реализуются крупные и стратегически важные проекты – обучение акторов молодежной политики, окружной форум «Молодая волна» и другие мероприятия. Кроме того, в 2023 году был капитально отремонтирован региональный молодежный центр на базе «Агентства развития молодежных инициатив», а в этом году стартовал ремонт молодежного центра «Импульс» в городе Шахты. Благодаря третьей победе новое молодежное пространство будет открыто уже в 2025 году в Белокалитвинском районе.

В седьмой раз донской регион стал победителем в федеральном конкурсе «Регион добрых дел». Мы являемся лидерами по количеству привлеченных средств с 2018 года – порядка 70 миллионов рублей с учетом конкурса по созданию ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2024 году благодаря конкурсу в регион привлекли более 6 млн рублей. Полученное финансирование пойдет на реализацию следующих практик для добровольцев Ростовской области:

– развитие инфраструктуры поддержки добровольчества;

– реализация проекта «Семейное дело» в направлении «Семейное добровольчество»;

– реализация проекта «Культурный лагерь» и регионального форума «Обучение служением» в направлении «Студенческое добровольчество»;

– реализация проекта «МЫВМЕСТЕ.Вовлекаем» в направлении «Добровольчество трудоспособного населения»;

– реализация проекта «Я тебя научу» в направлении «Серебряное» добровольчество».

Отметим, что программа «Регион для молодых» реализуется в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)», а конкурс «Регион добрых дел» – в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Участвуй
в похожих мероприятиях